"Confira aqui as novidades e tire todas suas dúvidas sobre genética."

Artigos

“Para quem tem curiosidade sobre genética e a agropecuária no nosso país, o que se reflete a nível mundial pelas nossas posições nos rankings de produção e exportação; cá vão algumas definições sobre agropecuária e sua desenvoltura no país entre os anos de 2008 e 2010.”
Sintam-se à vontade para comentar o artigo e para expressar suas idéias.

O que é agropecuária?

- Agropecuária é toda atividade que se utiliza do solo para o cultivo de plantas e criação de animais.

Qual é seu nível de importância para o nosso país?

O Brasil é destaque mundial em exportação de produtos alimentícios e não é de hoje que ouvimos isto, com o nosso clima e solo favoráveis nossa produção agropecuária pode exceder as expectativas de muitos outros países. A agropecuária no nosso país  detém 27% do PIB (Produto Interno Bruto), tendo em 2009 sido responsável por 42,5% das exportações e mais de 17 milhões de empregos. Dados informam que fornecemos 25% do mercado mundial de alimentos.

E sobre as nossas fontes? Quais são nossos produtos mais exportados?

Entre eles estão os de maior destaque em exportação: café, açúcar, álcool a partir da cana-de-açúcar e suco de laranja, complexos de soja (grão, óleo, farelo), carne bovina e carne de frango. Produzimos em maior quantidade o milho, arroz, suínos e pescados.
Vide nota feita sobre a fonte de pesquisa em 2008 a agropecuária brasileira cresceu 5,8% e movimentou R$163, 5 bilhões. Destacando-se as lavouras de trigo (47,5%), café em grão (25%), cana (19,2%), milho em grão (13,3%), arroz (9,7%), feijão (5,0%) e soja (3,4%).

Modernização agrícola no país

Como sendo um dos líderes de produção e em muitas categorias, líder de exportação, o Brasil se viu em necessidade de acelerar o desenvolvimento agrícola, colocando a tecnologia à favor da produção.
Além de trazer melhorias para o mercado e produção, esse avanço também trouxe consigo uma melhoria no mercado de trabalho brasileiro, abrindo várias vagas para profissionais especializados.
Existem diversas políticas que privilegiam a atividade agrícola para incentivar maior desenvolvimento do setor, o governo disponibiliza consessão de crédito, benefícios fiscais e programas como o seguro rural (que permite ao produtor proteger-se contra perdas nas safras e rebanhos).

Como ficou o ranking de produção no Brasil de 2008 a 2010?

Soja: 57 milhões de toneladas.
Estado que mais produziu: Mato Grosso, sendo 18 milhões de toneladas.
Café: 39,4 milhões de sacas de 60Kgs.
Estado que mais produziu: Minas Gerais, sendo 19,8 milhões de sacas.
Cana: 815 milhões de toneladas.
Estado que mais produziu: São Paulo, com 354 milhões de toneladas.
Milho: 51 milhões de toneladas.
Estado que mais produziu: Paraná, com 11 milhões de toneladas.
Carne Bovina: 27 milhões de animais abatidos.
Estado que mais produziu: Mato Grosso do Sul.

Equipe Apoio Genética

One Comment

  1. A genética da condição para alcançar o maior nível da produção e convenção alimentarea .

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Wordpress Themes - Wordpress Video Themes - Wordpress Travel Themes - WordPress Restaurant Themes